Возможные проблемы и дефекты при лакировании водно-дисперсионным лаком и методы их устранения

Проблемы сушки

При нанесении большого количества лака необходима форсированная сушка. Лучше всего зарекомендовал себя обдув горячим воздухом или просто обдув воздухом для отведения испаряющейся воды. Количество подаваемого воздуха всегда должно быть больше выводимого. «Схватывание» связующего печатной краски вместе с лаком в большой степени зависит от качества запечатываемого материала. Невпитывающие или плохо впитывающие материалы требуют обязательного использования на машинах сушильных устройств. Если лак закрепляется медленно несмотря на то, что температура и величина вязкости соблюдены, сушильное устройство в машине и отвод воздуха в порядке, то высыхание ускоряется введением добавки этанола/изопропанола (0,5-3%). Передозировка приводит к образованию «апельсиновой корки». Если Вам нужна дешевая типография, то заказать ее Вы можете на сайте print-calculator.ru

Плохая смачиваемость лакируемого материала

Плохая смачиваемость оттиска возникает по причине отталкивания лака запечатываемым материалом или печатными красками. Лак при этом не образует сплошной пленки. Иногда он образует как бы капли и затеки на краске или на запечатываемом материале, особенно на таком материале, как металлизированные бумаги и картон, синтетические пленки и т. д. Устранить такие дефекты можно добавлением смачивателя BENETZUNGSMITEL 372014 (0,1-2%) или NOVASET 3199 (0,5-3%). При этом нужно соблюдать дозировку, иначе может произойти снижение вязкости. Для лаков, которые наносятся через красочный аппарат, применяется специальный смачиватель BENETZUNGSMITEL 372022 (0,1-0,5%). Для лакирования невпитывающих поверхностей используются специальные лаки.

Лак плохо смачивает запечатанные участки и хорошо — незапечатанные

Причина в плохо закрепившейся краске. Следует использовать быстросохнущие краски. Увеличить подачу лака. Заменить краску.

Если краска отталкивает лак, значит в ней содержатся или введены добавки на основе парафинов. Дефект возникает, если использовались краски оксидативного закрепления, имеющие высокую прочность к истиранию, или добавки, повышающие прочность к истиранию (восковые пасты). Надо заменить краски, не использовать указанные добавки. В лак можно добавить смачиватель.

Плохая смачиваемость может быть связана с очень высокой температурой ИК- сушки в процессе нанесения красок. Следует уменьшить температуру. При организации различных мероприятий может возникнуть такая ситуация, что нужно сделать печать листовок, сделать это можно с помощью сайта print-calculator.ru

Образование «апельсиновой корки»

«Апельсиновая корка» и растрескивание лакового слоя — дефект лакирования. При растрескивании лаковая пленка имеет вид как у старого живописного полотна. Трещины на лаковой пленке прежде всего появляются в местах интенсивного наложения краски при лакировании «в линию», когда краска под лаковой пленкой не высохла. Большей частью «апельсиновая корка» образуется только на верхних листах на приемке. В стапеле этот эффект не наблюдается. Для проверки возьмите 5 отлакированных листов из машины, оставьте их полежать в покое 1-2 минуты один на другом и затем откройте и проверьте их. Если оттиски покрылись «апельсиновой коркой», необходимо снизить температуру в сушильном устройстве (мощность ИК-сушки). Иногда ИК-сушку отключают полностью, оставив только обдув воздухом. Следите за тем, чтобы в краски не вводили вспомогательные вещества, замедляющие высыхание, и соблюдайте требования оптической плотности краски на оттисках. При работе «по-сырому» необходимо использовать не слишком быстро схватываемые лаки. Можно ввести в лак добавку — замедлителя высыхания FERZOEGERER 372009 (0,5-2%), NOVASET 3198 (0,5-2,5%). Замедлитель не всегда эффективен и может только замедлить высыхание лака в машине. Передозировка его может впоследствии вызвать слипание оттисков в стапеле. Специальное средство для устранения эффекта «апельсиновой корки» — NOVASET 3197 (1-3%). Используйте лак с большей стойкостью к истиранию (NOVASET 6200, SENOLITH 350264), для печати этикеток — специальный этикеточный лак (NOVASET 6205, SENOLIT 350338 и т.п.).

Наслоения краски на резине в лаковой секции

Как указывалось выше, лакировальный цилиндр эксплуатируется с возможно меньшим давлением, поэтому предварительно проверяется регулировка натиска и толщина подложки на лакировальном цилиндре.

Подача увлажнения в печатных секциях и верный подбор подачи краски также играют важную роль. Получить гладкую и равномерную лаковую пленку не удастся, если они не будут правильно отрегулированы. Часто, для того чтобы не образовывалось наслоений краски в лакировальной секции, используется небольшое увеличение подачи лака. Превышение количества краски на оттиске по денситометрическим нормам, т.е. очень толстой слой краски, особенно при печати плашек, вызывает переход краски в лаковый модуль.

Образование пены в лаке

Лак сильнее всего пенится в лакировальной ванне. Пенообразование можно наблюдать в зазоре между валиками, в этом случае добавляется пеногаситель — ENTSCHAUMER 372015 (0,1-0,5%), NOVASET 3196 (0,1-0,5%). Незначительное пенообразование в бочке (канистре) на поверхности лака не влияет на процесс лакирования, и его можно не опасаться.

Проблемы с прочностью к истиранию и скользящей способностью

Если все параметры процесса правильно соблюдены, то чаще всего причина возникающей проблемы в том, что лак забывают перемешивать перед лакированием. В этом случае содержащиеся в лаке восковые добавки, отвечающие за прочность к истиранию и скользящую способность, плавают на поверхности в канистре или бачке и не попадают в лакировальную секцию и на лакируемые оттиски.

Наслаивание и разбрызгивание лака по краям лакируемой площади

Иногда при работе с дисперсионными лаками, при неполном использовании формата машины, происходит наслаивание лака на краях валиков на участках, где нет его съема. В таких случаях необходимо снизить вязкость лака. Очень часто причина выдавливания лака за края заключается в высоком давлении между формным и офсетным или офсетным и печатным цилиндрами. Давление в любом случае должно быть минимально возможным. Чтобы избежать наслаивания, декель под лакировальным полотном должен быть подрезан по формату изображения, как указывалось выше.

Наслаивание лака на офсетном резинотканевом полотне

Наслаивание краски вместе с лаком на резиновое полотно в любом случае указывает на то, что необходимо уменьшить подачу лака.

Низкий глянец изображения

Глянец изображения в большой степени зависит от количества нанесенного лака. При лакировании дисперсионными лаками лучший глянец изображения получается при вязкости 30-50 сек. и нанесении «по-сырому» около 4-5 г/м2 лака. Увеличение количества наносимого лака обычно не приводит к значительному улучшению глянца изображения и вызывает указанные выше проблемы. Поэтому вязкость лака и настройка лакировального аппарата должны поддерживать количество наносимого лака в этой области. Лак перед использованием необходимо тщательно перемешивать. Неправильное хранение лака или истекший срок его пригодности также могут быть причиной низкого глянца изображения. Лак нужно заменить.

Низкий матовый эффект

Снижение эффекта матовости может быть вызвано тем, что лак был плохо перемешан перед лакированием, неправильно хранился или истек срок его пригодности. Лак нужно заменить.

Отслаивание лаковой пленки

Причина этой проблемы чаще всего заключается в различии поверхностного натяжения граничащих поверхностей краска-лак или наличии в красочном слое или запечатываемом материале поверхностно-активных веществ, которые мешают оптимальному соединению краски и лака. Отслаивание лаковой пленки может также произойти при толщине лаковой пленки более 5 г/м2 или хранении оттисков в неблагоприятных условиях, например во влажном помещении. Для предотвращения этой проблемы необходимо использовать краски и запечатываемые материалы, соответствующие стандартам, соблюдать рекомендации по количеству нанесенного лака, хранить оттиски при температуре 22-25°С и относительной влажности воздуха 40-60%.

Склеивание оттисков в стопе

Причиной является слишком большая подача лака.

При двустороннем лакировании необходимо использовать специальные лаки, легкое опыление оттисков при печати и лакировании оборотной стороны. Лакирование оборотной стороны производится после окончательного закрепления лака на лицевой стороне. Слипание может произойти при слишком высокой температуре в стопе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: