Почему популярна посуда из нержавеющей стали?

Продавцы посуды на прилавках всё больше места выделяют для кухонной посуды из пищевой нержавеющей стали. Блестящие нержавеющие кастрюли, сковородки, чайники из всего многообразия, которое могут предложить посудные магазины, в глаза бросаются первыми. И, как утверждают продавцы, такая посуда у покупателей пользуется спросом. 

Помимо внешнего вида, посуда из нержавейки имеет ряд преимуществ: ржавчина обходит её стороной, со временем не тускнеет, и продукты, приготовленные в такой посуде, при приготовлении не меняют свой вкус. Но, какой бы идеальной посуда не была, всегда можно будет найти ряд недостатков. Посуда из чистой нержавейки имеет плохую теплопроводность. Второй недостаток – тепло внутри посуды неравномерно распространяется. И всё-таки, производителям посуды удалось избежать вышеуказанных недостатков путём добавления в чистую нержавеющую сталь 18% хрома и 10% никеля. Таким образом, образовалась «сталь 18/10», которая чаще всего используется для изготовления медицинских инструментов. Этот сплав ещё в народе называют «медицинской сталью». В посуде из такой стали, оснащённой, к тому же, «двойным» дном, пища готовится в два раза быстрее.

По технологии изготовления посуда из нержавейки бывает литой и штампованной. Литой посудой пользуются, в основном, профессионалы. Эта посуда стоит недёшево, но высокую цену оправдывает качество и долговечность таких изделий. У штампованной посуды зачастую нет «двойного» дна. Зато данный метод изготовления делает «штамповку» доступной и популярной для массового покупателя.

Подводя итоги, можно сказать, что посуда из нержавеющей стали является оптимальным вариантом для тех, кто собирается обновить свой кухонный арсенал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: